Faites mariner doucement les filets dans un mélange d'agrumes et d'épices pour une délicieuse entrée grillée.
Préparation
Dans un grand sac en plastique refermable pour aliments, mélangez tous les ingrédients sauf le saumon. Ajoutez le saumon; fermez le sac et tournez-le de façon à enduire le saumon. Laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes pour la marinade, en tournant le sac ou fois ou deux.
Pendant ce temps, faites chauffer le gril à gaz ou à charbon. Lorsque le gril est chaud, huilez la grille avec précaution. Retirez le saumon de la marinade; jetez la marinade. Placez le saumon, avec la peau vers le bas, sur le gril à gaz à feu moyen ou sur le gril à charbon sur des braises moyennes; couvrez le gril. Faites cuire le saumon 10 à 14 minutes, sans le tourner, jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette. Si vous le souhaitez, décorez de tranches de citron vert frais.
Parts 0