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Saumon fumé sur latkes au Mont Saint-Benoît

Portions2 portionsPréparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

 250 ml1 tassede fromage Mont Saint-BenoîtToprabais
 2grosses pommes de terre, peléesToprabais
 30 ml2 c. à soupede ciboulette fraîche, hachéeToprabais
 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais
 1paquet de 120 g (4 oz) de saumon fuméToprabais
 250 ml1 tassede crème fraîcheToprabais
 Poivre frais mouluToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

Râper le fromage et mettre dans un bol.

3

Râper les pommes de terre et mélanger avec le fromage.

4

Incorporer 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette. Saler et poivrer.

5

Dans un grand poêlon antiadhésif, faire fondre le beurre.

6

Former de petites galettes avec 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de pommes de terre et fromage.

7

Déposer les galettes dans le poêlon en gardant un espace entre chacune d’elles.

8

Laisser cuire environ 1 minute de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

9

Transférer les galettes au fur et à mesure qu’elles sont dorées sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.

10

Les mettre au four pour environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Laisser tiédir.

11

Garnir d’une rosette de saumon fumé, de crème fraîche et du reste de ciboulette fraîche.

Valeurs nutritionnelles

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