Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Râper le fromage et mettre dans un bol.
Râper les pommes de terre et mélanger avec le fromage.
Incorporer 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette. Saler et poivrer.
Dans un grand poêlon antiadhésif, faire fondre le beurre.
Former de petites galettes avec 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de pommes de terre et fromage.
Déposer les galettes dans le poêlon en gardant un espace entre chacune d’elles.
Laisser cuire environ 1 minute de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Transférer les galettes au fur et à mesure qu’elles sont dorées sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
Les mettre au four pour environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Laisser tiédir.
Garnir d’une rosette de saumon fumé, de crème fraîche et du reste de ciboulette fraîche.
Parts 0