Saumon fumé sur latkes au Mont Saint-Benoît

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

Râper le fromage et mettre dans un bol.

3

Râper les pommes de terre et mélanger avec le fromage.

4

Incorporer 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette. Saler et poivrer.

5

Dans un grand poêlon antiadhésif, faire fondre le beurre.

6

Former de petites galettes avec 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de pommes de terre et fromage.

7

Déposer les galettes dans le poêlon en gardant un espace entre chacune d’elles.

8

Laisser cuire environ 1 minute de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

9

Transférer les galettes au fur et à mesure qu’elles sont dorées sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.

10

Les mettre au four pour environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Laisser tiédir.

11

Garnir d’une rosette de saumon fumé, de crème fraîche et du reste de ciboulette fraîche.