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Saumon et asperges sur une plaque

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ce plat impressionnant est relativement facile à préparer. Avec seulement 15 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson, vous aurez ce savoureux repas sur votre table en peu de temps.

 4 filets de saumon (175 g / 6 oz)Toprabais
 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gros sel de mer
 125 ml (1/2 tasse) de chapelure panko natureToprabais
 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan râpéToprabais
 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citronToprabais
 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre mouluToprabais
 1 lb (500 g) de tiges d’asperges, parées
 2 gousses d’ail finement hachées

Préparation

1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapir un plat de 38 x 25,5 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) avec du papier sulfurisé.

2

Sécher le saumon à l’aide d’une serviette en papier. Mettre le saumon au centre de la plaque, la peau vers le bas. Badigeonner de 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive. Parsemer de 1 ml (1/4 c. à thé) de sel.

3

Dans un petit bol, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive, la chapelure, 60 ml (1/4 de tasse) de fromage parmesan, 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron et le poivre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Saupoudrer uniformément sur les filets de saumon.

4

Dans un sac en plastique refermable et hermétique de 1,9 l (2 pintes), secouer les asperges, l’ail, 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive et 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé. Disposer les asperges autour des filets de saumon.

5

Faire cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le saumon se défasse facilement en flocons à la fourchette et que les asperges soient tendres. Saupoudrer les asperges avec les 60 ml (1/4 de tasse) restants du fromage. Servir immédiatement.

Valeurs nutritionnelles

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