Saumon et asperges sur une plaque

Ce plat impressionnant est relativement facile à préparer. Avec seulement 15 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson, vous aurez ce savoureux repas sur votre table en peu de temps.

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapir un plat de 38 x 25,5 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) avec du papier sulfurisé.

2

Sécher le saumon à l’aide d’une serviette en papier. Mettre le saumon au centre de la plaque, la peau vers le bas. Badigeonner de 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive. Parsemer de 1 ml (1/4 c. à thé) de sel.

3

Dans un petit bol, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive, la chapelure, 60 ml (1/4 de tasse) de fromage parmesan, 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron et le poivre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Saupoudrer uniformément sur les filets de saumon.

4

Dans un sac en plastique refermable et hermétique de 1,9 l (2 pintes), secouer les asperges, l’ail, 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive et 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé. Disposer les asperges autour des filets de saumon.

5

Faire cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le saumon se défasse facilement en flocons à la fourchette et que les asperges soient tendres. Saupoudrer les asperges avec les 60 ml (1/4 de tasse) restants du fromage. Servir immédiatement.