Ingrédients
Préparation
Mélanger la vinaigrette et le jus de citron ; verser la moitié du mélange sur le poisson, dans un plat peu profond. Tourner chaque filet pour bien l'enrober. Laisser macérer au réfrigérateur pendant 15 min. Entre-temps, réfrigérer le reste du mélange de vinaigrette.
Chauffer le four à 400 °F. Couper chaque citron en 4 tranches ; placer les tranches sur la grille d'un plat à rôtir. Retirer le poisson de la marinade ; jeter la marinade. Placer le poisson sur les tranches de citron ; disposer les asperges autour du poisson. Badigeonner le poisson et les asperges avec un peu du mélange de vinaigrette réservé.
Cuire le poisson et les asperges au four pendant 16 minutes ou jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette et que les asperges soient à peine tendres, en tournant le poisson et les asperges après 8 minutes et en les badigeonnant de temps en temps avec le reste du mélange de vinaigrette.