Saumon au citron avec asperges

Ingrédients

Préparation

1

Mélanger la vinaigrette et le jus de citron ; verser la moitié du mélange sur le poisson, dans un plat peu profond. Tourner chaque filet pour bien l'enrober. Laisser macérer au réfrigérateur pendant 15 min. Entre-temps, réfrigérer le reste du mélange de vinaigrette.

2

Chauffer le four à 400 °F. Couper chaque citron en 4 tranches ; placer les tranches sur la grille d'un plat à rôtir. Retirer le poisson de la marinade ; jeter la marinade. Placer le poisson sur les tranches de citron ; disposer les asperges autour du poisson. Badigeonner le poisson et les asperges avec un peu du mélange de vinaigrette réservé.

3

Cuire le poisson et les asperges au four pendant 16 minutes ou jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette et que les asperges soient à peine tendres, en tournant le poisson et les asperges après 8 minutes et en les badigeonnant de temps en temps avec le reste du mélange de vinaigrette.