Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson31 minsTemps total41 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mélanger la vinaigrette et le jus de citron ; verser la moitié du mélange sur le poisson, dans un plat peu profond. Tourner chaque filet pour bien l'enrober. Laisser macérer au réfrigérateur pendant 15 min. Entre-temps, réfrigérer le reste du mélange de vinaigrette.

2

Chauffer le four à 400 °F. Couper chaque citron en 4 tranches ; placer les tranches sur la grille d'un plat à rôtir. Retirer le poisson de la marinade ; jeter la marinade. Placer le poisson sur les tranches de citron ; disposer les asperges autour du poisson. Badigeonner le poisson et les asperges avec un peu du mélange de vinaigrette réservé.

3

Cuire le poisson et les asperges au four pendant 16 minutes ou jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette et que les asperges soient à peine tendres, en tournant le poisson et les asperges après 8 minutes et en les badigeonnant de temps en temps avec le reste du mélange de vinaigrette.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Mélanger la vinaigrette et le jus de citron ; verser la moitié du mélange sur le poisson, dans un plat peu profond. Tourner chaque filet pour bien l'enrober. Laisser macérer au réfrigérateur pendant 15 min. Entre-temps, réfrigérer le reste du mélange de vinaigrette.

2

Chauffer le four à 400 °F. Couper chaque citron en 4 tranches ; placer les tranches sur la grille d'un plat à rôtir. Retirer le poisson de la marinade ; jeter la marinade. Placer le poisson sur les tranches de citron ; disposer les asperges autour du poisson. Badigeonner le poisson et les asperges avec un peu du mélange de vinaigrette réservé.

3

Cuire le poisson et les asperges au four pendant 16 minutes ou jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette et que les asperges soient à peine tendres, en tournant le poisson et les asperges après 8 minutes et en les badigeonnant de temps en temps avec le reste du mélange de vinaigrette.

Saumon au citron avec asperges