Saumon à la mexicaine avec salsa aux avocats et aux haricots noirs

Évitez le saumon grillé ennuyant grâce à cette touche mexicaine originale. Accompagné de l’incroyable salsa, ce plat remporte la note parfaite. Servez-le avec du riz et vous empocherez la victoire. Recette tirée de tablespoon.com.

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un grand bol, mélanger le jus de lime, le cumin, la coriandre et le sel. Incorporer les haricots, l’avocat et la coriandre; mettre de côté.

2

Nettoyer et badigeonner d’huile les grilles du barbecue. Placer les oignons verts sur le gril à feu moyen. Couvrir le gril; faire cuire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que des marques de grille apparaissent. Transférer sur une planche à découper et laisser refroidir pendant 5 minutes. Couper les oignons en tranches et les incorporer au mélange de haricots; mettre de côté.

3

Dans un petit bol, mélanger le mélange d’assaisonnements à tacos, l’huile végétale et la sauce chili à l’ail. Frotter le côté de la chair du saumon avec le mélange. Badigeonner d’huile les grilles du barbecue. Placer le saumon, peau vers le haut, sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du gril; faire cuire 5 minutes. Tourner le saumon; faire cuire de 5 à 8 minutes de plus ou jusqu’à ce que le saumon s’émiette facilement à la fourchette.

4

Servir le saumon avec la salsa aux avocats et aux haricots noirs et des quartiers de lime.