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Saumon à la crème d’agrumes

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Crème aux agrumes
 250 ml1 tassede crème épaisse (champêtre) 35 %Toprabais
 15 ml1 c. à soupede jus de citronToprabais
 30 ml2 c. à soupede jus d’orange
 15 ml1 c. à soupede grains de poivre vert, concassés grossièrementToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde curcuma mouluToprabais
 Sel
 15 ml1 c. à soupede beurreToprabais
 30 ml2 c. à souped’huile de canola
 4pavés de saumonToprabais
 500 ml2 tassesde choux de Bruxelles, émincés
 Aneth frais ou ciboulette fraîche, émincé(e)Toprabais
 Zeste de citron, prélevé en fines lanières (facultatif)Toprabais
 Sel

Préparation

1

Dans une petite casserole, à feu moyen, mettre tous les ingrédients de la crème d’agrumes. Mélanger.

2

Laisser mijoter en remuant de temps à autre pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait la consistance désirée. Retirer du feu.

3

Entre-temps, dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre la moitié du beurre et ajouter 20 ml (1 1/3 c. à soupe) d’huile. Déposer les pavés de saumon. Saler.

4

Couvrir et faire cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un liquide blanchâtre apparaisse sur le saumon. (Un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse d’un pavé devrait indiquer 70 °C/158 °F.)

5

Dans une autre poêle, faire fondre le reste du beurre et ajouter 10 ml (2/3 c. à soupe) d’huile. Faire revenir les choux de Bruxelles en remuant souvent. Saler.

6

Dans quatre assiettes chaudes, répartir les choux de Bruxelles. Déposer le saumon par-dessus et napper de sauce. Garnir d’aneth et, si désiré, de zeste de citron et d’orange.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0