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Saucisses à la pomme de terre douce et au fromage

Portions12 portionsPréparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

 1,5 kg 3 lbd’échine de porc, haché par votre boucherToprabais
 15 ml1 c. à soupe de gros sel à marinade
 15 ml1 c. à soupe d’origan séché
 5 ml 1 c. à thé de graines de coriandre, écrasées au mortierToprabais
 5 ml1 c. à théde poivre, fraîchement mouluToprabais
 5 ml1 c. à théd’ail en poudre
 300 g 0,7 lbde pommes de terre douces, cuites et coupées en petits désToprabais
 300 g 0,7 lbde Cheddar Tiguidou!, en petits dés
 125 ml1/2 tassede persil frais, hachéToprabais
 Boyau de porc (facultatif)Toprabais
 Pain hot-dog au choix (facultatif)Toprabais

Préparation

1

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients ensemble. Bien malaxer avec les doigts. Façonner une petite galette et cuire dans une poêle avec un léger filet d’huile pour faire un test de goût et rectifier l’assaisonnement au besoin.

2

Pour donner la forme de « saucisses » sans employer de boyau : étaler en long un peu de mélange à saucisse sur une pellicule plastique et enrouler de sorte à créer de petits boudins. Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures, retirer la pellicule plastique et cuire à la poêle ou au BBQ.

3

Pour faire la saucisse dans un boyau : mettre la viande dans un poussoir à saucisses. Placer le boyau sur l’entonnoir et commencer à remplir. Le boyau doit être assez plein et assez ferme, mais pas trop, sinon il pourrait éclater ou il serait difficile de former les saucisses par la suite.

4

Pour former des saucisses, faire une marque avec le pouce et l’index à tous les 6 pouces, puis tourner.

5

Faire cuire les saucisses au BBQ ou dans une poêle avec un peu d’huile à feux moyen pour dorer les côtés et jusqu’à ce qu’elles soient cuites à l’intérieur.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0