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Sauce du chef Ryan

Portions1 portionPréparation5 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

 30 ml (2 c. à soupe) de beurreToprabais
 1 oignonToprabais
 2 gousses d’ail
 3 tiges de thym fraisToprabais
 farine tout usageToprabais
 125 ml (½ tasse) de vin blanc
 500 ml (2 tasses) de bouillon de pouletToprabais
 Au goût, sel de mer et poivreToprabais

Préparation

  1. Préparer la sauce pendant que le dindon repose recouvert de papier d'aluminium sur une planche à découper. Égoutter le surplus d'huile de la rôtissoire sans gratter le fond.
  2. Chauffer la rôtissoire à feu moyen. Ajouter le beurre, l'oignon, l'ail et le thym; faire sauter pendant 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit ramolli.
  3. Ajouter environ 30 ml (2 c. à soupe) de farine ou suffisamment pour former une pâte en remuant le tout, et faire cuire pendant 30 secondes. Déglacer au vin blanc, en raclant le fond de la rôtissoire.
  4. Incorporer en fouettant le bouillon de poulet et laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à épaississement. Saler et poivrer au goût. Tamiser, verser dans une saucière et garder au chaud.