Préparation
Dans un grand faitout, versez de l’huile d’olive.
Coupez les tomates en quartiers (pas besoin d’enlever le pédoncule).
Coupez les feuilles de la branche de céleri.
Salez, poivrez et faites cuire environ 30 minutes à feu moyen.
Une fois les tomates cuites, retirez les feuilles de céleri et passez la sauce au passe-coulis ou au moulin à légumes.
Pendant ce temps, émincez les oignons et faites-les revenir dans l’huile d’olive.
Ajoutez la farce à légume, laissez cuire un peu puis déglacez au vin blanc.
Ajoutez ensuite les gousses d’ail dégermées et émincées finement, l’échalote émincée et la branche de céleri coupée en fins tronçons.
Laissez réduire un peu et ajoutez la sauce tomate.
Salez et poivrez puis laissez cuire à couvert environ 1 heure 30 à 2 heures jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse.
Vous pouvez utiliser la sauce tout de suite pour un grand plat de lasagne ou bien mettre en conserve pour vos soirées d’hiver.
Bon appétit !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
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