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Sauce bolognaise

Portions10 portionsPréparation30 minsCuisson2 h 30 minsTemps total3 h

 115 g1/4 lbde pancetta, coupée en dés
 60 ml1/4 tassede beurre saléToprabais
 1oignon, finement haché
 2carottes, pelées et finement hachées
 2branches de céleri, finement hachéesToprabais
 3gousses d’ail, dégermées et finement hachées
 450 g1 lbde bœuf hachéToprabais
 450 g1 lbde porc hachéToprabais
 45 ml3 c. à soupede pâte de tomateToprabais
 250 ml1 tassede vin rouge sec
 786 ml28 ozde tomates italiennes en conserve, hachées à la main, avec leurs jus
 500 ml2 tassesde bouillon de bœuf ou de pouletToprabais
 1morceau de croûte de fromage Louis d’OrToprabais
 30 ml2 c. à soupede basilic frais, hachéToprabais
 15 ml1 c. à soupede thym frais, hachéToprabais
 10 ml2 c. à théd’origan séché
 5 ml1 c. à théde flocons de piment fort broyésToprabais
 1feuille de laurierToprabais
 250 ml1 tassede laitToprabais

Préparation

1

Dans une grande casserole, à feu moyen élevé, dorer la pancetta, pendant environ 5 minutes. Réserver dans une assiette.

2

Dans la même casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail. Cuire, en remuant de temps en temps, pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

3

Ajouter les viandes hachées et la pancetta. Cuire à feu moyen vif en émiettant la viande avec une cuillère de bois, pendant 10 minutes environ, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Saler et poivrer.

4

Ajouter la pâte de tomate et cuire en remuant pendant 2 minutes.

5

Ajouter le vin et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange soit presque sec.

6

Ajouter les tomates, le bouillon, la croûte de fromage, les herbes fraîches, l’origan, les flocons de piment et le laurier. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 1 heure 30 minutes.

7

Ajouter le lait et laisser mijoter 30 minutes supplémentaires. Retirer la croûte de fromage et la feuille de laurier avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0