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Sauce au caramel à la crème et aux agrumes

Portions12 portionsPréparation5 minsCuisson8 minsTemps total13 mins

 250 ml1 tassede crème à cuisson 35 %Toprabais
 250 ml1 tassede sucreToprabais
 1citron, le jus et la moitié du zeste, râpé finement
 1orange, le jus et la moitié du zeste, râpé finement
 30 ml2 c. à soupede cognacToprabais
 30 ml2 c. à soupede Grand Marnier
 60 ml1/4 tassed'eau

Préparation

1

Dans une petite casserole, mettre 60 ml (1/4 tasse) d’eau et le sucre. À feu moyen, porter à ébullition sans remuer.

2

Aussitôt que le sucre a pris une couleur dorée, ajouter rapidement les jus et les zestes.

3

Baisser le feu à moyen-doux. Ajouter les alcools. En remuant, ajouter la crème graduellement.

4

Augmenter le feu à moyen. Porter à ébullition et laisser bouillir doucement pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le caramel ait légèrement épaissi. (Il épaissira davantage en refroidissant.)

5

Transférer dans un petit bol. Laisser refroidir pendant 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0