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Sandwiches de dindon et pomme au curry

Portions4 portions

 1 lb (500 g) de poitrine de dindon fraîche
 5 grains de poivreToprabais
 5 clous de girofle entiersToprabais
 2 feuilles de laurierToprabais
 2 brins de romarin fraisToprabais
 1 pomme évidée et coupée en petits désToprabais
 2 branches de céleri coupées en petits  désToprabais
 1/3 de tasse (75 ml) de noix de Grenoble grilléesToprabais
 2 c. à soupe (30 ml) d’oignon rouge coupé en petits dés
 ½ tasse (125 ml) de mayonnaiseToprabais
 3 c. à soupe (45 ml) de yogourt nature ou grec
 3 c. à soupe (45 ml) de persil frais finement hachéToprabais
 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron fraisToprabais
 1 ½ c. à thé (7 ml) de poudre de curryToprabais
 1 ½ c. à thé (7 ml) de mielToprabais
 Sel et poivre à volontéToprabais
 8 tranches de pain de campagne ou de focacciaToprabais
 1 tasse (250 ml) de pousses de salades mixtes ou de roquetteToprabais

Préparation

1

Dans une grande poêle profonde ou un faitout, placez la poitrine de dindon avec les épices et les fines herbes. Recouvrez d’eau. Portez à ébullition, baisser le feu et laissez mijoter environ 25-30 minutes jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande numérique inséré dans la chair, loin de l’os, indique 165 oF (74 oC).

2

Retirez du feu, placez sur la planche à découper et laisser refroidir pour pouvoir effilocher la viande avec vos doigts et en faire des morceaux de la taille d’une bouchée que vous placez dans un saladier.

3

Ajoutez la pomme coupée en dés, le céleri, les noix et l’oignon rouge.

4

Dans un bol, mélangez au fouet les ingrédients de la vinaigrette. Versez sur le dindon et les légumes. Mélangez bien. Salez et poivrez.

5

Réfrigérez une heure, puis dressez les sandwiches sur la focaccia tranchée en étalant le dindon d’abord et en le recouvrant des verdures.

Valeurs nutritionnelles

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