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Sandwich vietnamien Banh mi

Portions3 portionsPréparation15 minsTemps total15 mins

Légumes marinés
 125 ml ½ tassede vinaigre de rizToprabais
 2,5 ml ½ c. à théde sel
 60 ml ¼ tassede sucre blancToprabais
 2carottes, pelées et coupées en julienne ou en petits bâtons très fins (environ 120 g / ¼ lb en tout)
 1/4de daikon, pelé et coupé en julienne ou en petits bâtons très fins (environ 120 g / ¼ lb en tout)Toprabais
Sauce à l'ail
 1petite gousse d’ail, dégermée et finement hachée
 180 ml ¾ tassede yogourt 2 %
 60 ml60 ml1/4 de tassede mayonnaiseToprabais
 Sel
Sandwichs
 3petites baguettes d’environ 25 cm (10 po) de longueur
 45 ml 3 c. à tablede beurre saléToprabais
 150 g ⅓ lbde pâté de foie tranchéToprabais
 150 g ⅓ lbde rôti de porc (environ 15 tranches)Toprabais
 1petit concombre libanais ou 1 piment jalapeno, tranché en fines rondellesToprabais
 ¼ tasse60 ml de feuilles de coriandre fraîcheToprabais
 Sauce sriracha ou autre sauce piquante (facultatif)

Préparation

1

Préparer les légumes marinés : Dans une petite casserole, chauffer le vinaigre avec le sel et le sucre, en remuant de temps en temps. Quand le sucre est dissout, verser dans un bol contenant les juliennes de carottes et de daikon. Couvrir avec une pellicule en plastique et réfrigérer pendant au moins 4 heures, ou toute une nuit.

2

Préparer la sauce à l’ail : Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Couvrir d’une pellicule en plastique et conserver au réfrigérateur.

3

Couper chaque baguette dans le sens de la longueur. Beurrer les pains. Garnir chaque sandwich avec le tiers des légumes marinés et les tranches de pâté de foie. Ajouter les tranches de rôti de porc et les rondelles de concombre ou de piment jalapeno. Garnir de feuilles de coriandre. Arroser de sauce à l’ail et de sriracha, au goût.

4

Déguster aussitôt ou emballer les sandwichs de pellicule en plastique et les conserver au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0