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Sandwich aux œufs, bacon et oignons marinés

Portions4 portionsPréparation20 minsTemps total20 mins

Oignons marinés
 1petit oignon rouge, pelé et coupé en fines rondellesToprabais
 125 ml1/2 tassede vinaigre de cidre de pommeToprabais
 125 ml1/2 tasse d’eau
 5 ml1 c. à thé de sucreToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde sel
 2,5 ml1/2 c. à thé de flocons de chili broyéToprabais
Garniture aux œufs
 80 ml1/3 tassede crème sureToprabais
 15 ml1 c. à soupede mayonnaiseToprabais
 7,5 ml1/2 c. à souped’aneth, haché
 10 ml2 c. à théde raifort préparéToprabais
 1,25 ml1/8 c. à théde paprika douxToprabais
 2tranches de bacon cuites, émiettéesToprabais
 1branche de céleri, coupée en dés (environ 125 ml ou 1/2 tasse)Toprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
 6œufs durs, pelés et coupés en dés
Sandwich aux œufs
 8tranches de pain (pain blanc, brun, pumpernickel ou autre)Toprabais
 Beurre ramolliToprabais
 Feuilles de cresson, de mâche, de bébés épinards ou de laitue BostonToprabais

Préparation

Oignon rouge mariné
1

Rincer les rondelles d’oignon rouge à l’eau bouillante. Égoutter.

2

Dans un grand pot Mason de 1 L, mélanger le vinaigre, l’eau, le sucre, le sel et les flocons de chili.

3

Ajouter les rondelles d’oignon égouttées. Fermer le pot. Laisser mariner au moins 30 minutes à température ambiante. Conserver au réfrigérateur.

Garniture aux œufs
4

Dans un bol, mélanger les œufs durs, la crème sure, la mayonnaise, l’aneth, le raifort, le paprika et le bacon émietté. Saler et poivrer.

Sandwich aux œufs
5

Beurrer 4 tranches de pain d’un côté.

6

Garnir les tranches de pain beurrées de feuilles de cresson (ou de mâche, bébés épinards ou laitue Boston), de garniture aux œufs et de rondelles d’oignon rouge marinées.

7

Beurrer un côté des 4 autres tranches de pain et fermer les sandwichs. Couper en deux et servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

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