Sandwich aux œufs, bacon et oignons marinés

Ingrédients

Oignons marinés
Garniture aux œufs
Sandwich aux œufs

Préparation

Oignon rouge mariné
1

Rincer les rondelles d’oignon rouge à l’eau bouillante. Égoutter.

2

Dans un grand pot Mason de 1 L, mélanger le vinaigre, l’eau, le sucre, le sel et les flocons de chili.

3

Ajouter les rondelles d’oignon égouttées. Fermer le pot. Laisser mariner au moins 30 minutes à température ambiante. Conserver au réfrigérateur.

Garniture aux œufs
4

Dans un bol, mélanger les œufs durs, la crème sure, la mayonnaise, l’aneth, le raifort, le paprika et le bacon émietté. Saler et poivrer.

Sandwich aux œufs
5

Beurrer 4 tranches de pain d’un côté.

6

Garnir les tranches de pain beurrées de feuilles de cresson (ou de mâche, bébés épinards ou laitue Boston), de garniture aux œufs et de rondelles d’oignon rouge marinées.

7

Beurrer un côté des 4 autres tranches de pain et fermer les sandwichs. Couper en deux et servir aussitôt.