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SANDWICH AU POULET LOUISIANAIS ET SALSA D’ANANAS

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

 2 poitrines de poulet désossées marinées BBQ whisky et cassonade Exceldor, coupées en deux dans le sens de la longueurToprabais
 4 pains à sandwich briochés
SALSA D’ANANAS
 1 tasse (250 ml) d’ananas frais, pelé et coupé en petits dés d’environ 1 cm
 1/4 de tasse (60 ml) d’oignon rouge, haché
 1/4 de tasse (60 ml) de concombres, épépinés et coupés en petits dés d’environ 1 cm
 1 c. à soupe (15 ml) de feuilles de coriandre lavées, essorées et ciseléesToprabais
 Le zeste et le jus d’un citron vertToprabais
 Sel et poivre, au goûtToprabais
MAYO CHIPOTLE
 1 tasse (250 ml) de mayonnaise du commerceToprabais
 2 c. à soupe (30 ml) de salsa chipotle
GARNITURES
 1 avocat mûr, coupé en tranchesToprabais
 Quelques feuilles de laitue iceberg, lavées et essoréesToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, disposer les poitrines marinées et cuire au four 20 minutes en retournant les poitrines après 10 minutes (voir note). Réserver.

2

Préparer la salsa. Dans un petit bol, verser tous les ingrédients et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement et réserver.

3

Préparer la mayonnaise chipotle. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la salsa chipotle, puis réserver.

4

Monter les sandwichs en tartinant les pains de mayonnaise chipotle, garnir de laitue et de tranches d’avocat, du poulet grillé et terminer par la salsa d’ananas.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0