Options d'impression :

SALADE TIÈDE DE QUINOA AU POULET FAÇON SHISH TAOUK

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

POULET FAÇON SHISH TAOUK
 2 poitrines de poulet désossées marinées Shish taoukToprabais
 2 c. à soupe (30 ml) de beurreToprabais
 Menthe fraîche, hachée (ou basilic ou coriandre)Toprabais
 Sel et poivre au goûtToprabais
TZATZIKI
 Le jus et le zeste d’une limeToprabais
 1 demi-concombre, en dés
 1 oignons rouges, hachés finement
 1 tasse (250 ml) de yogourt grec, nature
SALADE DE QUINOA
 1 oignons rouges, hachés finement
 Une poignée d’olives Kalamata
 1 tasse (250 ml) de tomates cerises, coupées en deuxToprabais
 1 gousse d’ail, émincée
 1 piment chili, sans les graines et émincéToprabais
 1 tasse (250 ml) de quinoaToprabais
 ½ tasse (125 ml) de feta, émiettéToprabais
 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive (la meilleure que vous avez!)
 Le jus et le zeste d’un citronToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Badigeonner d’huile une tôle et y déposer les poitrines de poulet. Enfourner pendant au moins 30 minutes.

2

Faire cuire le quinoa selon les indications sur l’emballage. Réserver dans la casserole en incorporant le beurre et en assaisonnant au goût.

3

Dans un bol, mélanger le yogourt grec, la moitié de l’oignon haché, le concombre en dés, le jus et le zeste de la lime. Saler et poivrer au goût puis laisser refroidir au réfrigérateur.

4

Mélanger le quinoa avec le piment chili, l’ail, les tomates, les olives, l'autre moitié d'oignon haché et le feta. Arroser de l’huile d’olive et du jus de citron, ajouter le zeste puis laisser au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêts à servir.

5

Sortir le poulet du four et le faire griller dans un grand poêlon préalablement badigeonné d’huile.

6

Au moment de servir, disposer la salade de quinoa, le poulet grillé, le tzatziki maison et la menthe en garniture. Saler et poivrer de nouveau, au goût.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0