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Salade tiède de Feta canadienne grillée à la méditerranéenne

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson3 minsTemps total13 mins

 225 g (1/2 lb) feta canadienneToprabais
 8 ml (1/2 c. à soupe) huile d'oliveToprabais
 420 g (14 onces) coeurs d'artichauts, coupés en quatreToprabais
 250 ml (1 tasse) olives noires tranchéesToprabais
 500 ml (2 tasses) tomates cerises coupées en deuxToprabais
 1 petit oignon rouge, émincéToprabais
 Vinaigrette :
 1 gousse d'ail, hachée
 125 ml (1/2 tasse) huile d'oliveToprabais
 45 à 60 ml (3 à 4 c. à soupe) vinaigre de vin rougeToprabais
 sel et poivre du moulin au goûtToprabais

Préparation

1

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

2

Trancher le fromage Feta en quatre parts et les enrober d'huile d'olive. Garder au frais.

3

Dans un bol, mélanger les coeurs d'artichauts avec les olives, les tomates et les oignons.

4

Incorporer les ingrédients de la vinaigrette et rectifier l'assaisonnement.

5

Griller le fromage Feta rapidement et le servir chaud, entier ou en cubes, sur la salade.

6

Servir avec du couscous ou des pointes de pain pita grillées.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0