Ingrédients
Préparation
Dans une casserole de taille moyenne, à feu vif, saler 1 L (4 tasses) d’eau et porter à ébullition. Mettre les amandes d’avoine dans l’eau bouillante. Réduire le feu à moyen et faire cuire à couvert pendant environ 45 minutes, en prenant soin de vérifier la cuisson de temps à autre et en ajoutant un peu d’eau au besoin. (Les amandes d’avoine sont cuites lorsque leur texture est al dente et que l’eau est toute absorbée.) Laisser tiédir.
Entre-temps, positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin.
Répartir les topinambours sur la plaque et les arroser de l’huile d’olive. Faire cuire au four pendant 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, en prenant soin de les remuer à quelques reprises.
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
Dans un saladier, combiner les amandes d’avoine, la roquette, les noisettes, la pomme, les oignons verts et les topinambours. Mélanger. Parsemer de fromage bleu, arroser de vinaigrette et servir.