Salade tiède aux amandes d’avoine, aux topinambours et au bleu

Ingrédients

Vinaigrette

Préparation

1

Dans une casserole de taille moyenne, à feu vif, saler 1 L (4 tasses) d’eau et porter à ébullition. Mettre les amandes d’avoine dans l’eau bouillante. Réduire le feu à moyen et faire cuire à couvert pendant environ 45 minutes, en prenant soin de vérifier la cuisson de temps à autre et en ajoutant un peu d’eau au besoin. (Les amandes d’avoine sont cuites lorsque leur texture est al dente et que l’eau est toute absorbée.) Laisser tiédir.

2

Entre-temps, positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin.

3

Répartir les topinambours sur la plaque et les arroser de l’huile d’olive. Faire cuire au four pendant 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, en prenant soin de les remuer à quelques reprises.

Vinaigrette
4

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

Service
5

Dans un saladier, combiner les amandes d’avoine, la roquette, les noisettes, la pomme, les oignons verts et les topinambours. Mélanger. Parsemer de fromage bleu, arroser de vinaigrette et servir.