Salade-repas aux deux saumons

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de lime, le miel, la moutarde, les fines herbes et l'ail. Saler et poivrer au goût. Réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger le mesclun, les tomates, les concombres et les croûtons. Ajouter la vinaigrette réservée et mélanger pour bien enrober.
  3. Ajouter le saumon cuit et le saumon fumé. Mélanger délicatement.
  4. Répartir dans quatre assiettes et garnir d'un quartier de lime.

Variante :

  • Ajouter des câpres pour une obtenir une saveur plus relevée!
  • Si on aime beaucoup les fines herbes, ne pas hésiter à ajouter les herbes du Mélange pour fruits de mer Compliments dans la salade également. Il suffit de les hacher grossièrement et de les combiner au mélange de laitues.


Truc
:

  • La prochaine fois que vous préparerez votre recette préférée de saumon, profitez-en pour cuisiner un filet de plus. Ainsi, vous aurez suffisamment de restes pour concocter cette délicieuse salade le lendemain!
  • Si vous ne trouvez pas de Mélange pour fruits de mer Compliments, remplacez-le par une même quantité de ciboulette, d'aneth et d'estragon mélangés en parts égales.