Options d'impression :

Salade niçoise au saumon grillé et fromage

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

 2œufs
 30 ml2 c. à souped’aneth frais, haché
 60 ml1/4 tassede jus de citronToprabais
 60 ml1/4 tassed’huile de canola
 Sel et poivre du moulinToprabais
 455 g1 lbde filet de saumon sans peauToprabais
 500 ml2 tassesde haricots verts
 500 ml2 tassesde pommes de terre grelots, coupées en 4Toprabais
 1laitue Boston, effeuillée
 2tomates, en quartiers
 1/2oignon rouge, en rondelles
 1/2poivron rouge, en dés
 1/2concombre anglais, tranché
 80 ml1/3 tassed’olives vertes ou noires dénoyautées
 1meule entière (140 g / 5 oz) de fromage Le Pont TournantToprabais

Préparation

1

Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau.

2

Porter à ébullition et cuire 12 minutes.

3

Refroidir sous l’eau froide, écailler et tremper dans l’eau froide pour les refroidir complètement.

4

Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de l’aneth avec le jus de citron et l’huile. Saler et poivrer.

5

Parsemer le saumon avec le reste de l’aneth. Réserver.

6

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les haricots 2 à 3 minutes.

7

À l’aide d’une cuillère trouée, retirer les haricots de l’eau bouillante et les refroidir dans de l’eau très froide.

8

Cuire les pommes de terre dans la même eau environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et refroidir à l’eau froide.

9

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.

10

Couper les œufs en 4. Égoutter les haricots et les pommes de terre.

11

Dans un grand plateau de service, faire un lit avec les feuilles de laitue et disposer dessus tous les légumes en rangées en alternant les couleurs.

12

Cuire le saumon sur le barbecue 5 minutes de chaque côté. Faire de même avec le fromage.

13

Déposer le saumon grillé et le fromage grillé sur la salade. Arroser de vinaigrette.

14

Servir et partager immédiatement.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0