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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau.

2

Porter à ébullition et cuire 12 minutes.

3

Refroidir sous l’eau froide, écailler et tremper dans l’eau froide pour les refroidir complètement.

4

Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de l’aneth avec le jus de citron et l’huile. Saler et poivrer.

5

Parsemer le saumon avec le reste de l’aneth. Réserver.

6

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les haricots 2 à 3 minutes.

7

À l’aide d’une cuillère trouée, retirer les haricots de l’eau bouillante et les refroidir dans de l’eau très froide.

8

Cuire les pommes de terre dans la même eau environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et refroidir à l’eau froide.

9

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.

10

Couper les œufs en 4. Égoutter les haricots et les pommes de terre.

11

Dans un grand plateau de service, faire un lit avec les feuilles de laitue et disposer dessus tous les légumes en rangées en alternant les couleurs.

12

Cuire le saumon sur le barbecue 5 minutes de chaque côté. Faire de même avec le fromage.

13

Déposer le saumon grillé et le fromage grillé sur la salade. Arroser de vinaigrette.

14

Servir et partager immédiatement.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau.

2

Porter à ébullition et cuire 12 minutes.

3

Refroidir sous l’eau froide, écailler et tremper dans l’eau froide pour les refroidir complètement.

4

Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de l’aneth avec le jus de citron et l’huile. Saler et poivrer.

5

Parsemer le saumon avec le reste de l’aneth. Réserver.

6

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les haricots 2 à 3 minutes.

7

À l’aide d’une cuillère trouée, retirer les haricots de l’eau bouillante et les refroidir dans de l’eau très froide.

8

Cuire les pommes de terre dans la même eau environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et refroidir à l’eau froide.

9

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.

10

Couper les œufs en 4. Égoutter les haricots et les pommes de terre.

11

Dans un grand plateau de service, faire un lit avec les feuilles de laitue et disposer dessus tous les légumes en rangées en alternant les couleurs.

12

Cuire le saumon sur le barbecue 5 minutes de chaque côté. Faire de même avec le fromage.

13

Déposer le saumon grillé et le fromage grillé sur la salade. Arroser de vinaigrette.

14

Servir et partager immédiatement.

Salade niçoise au saumon grillé et fromage