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Salade mixte de printemps à la poitrine de dindon grillée

Portions4 portionsPréparation1 hCuisson15 minsTemps total1 h 15 mins

 ½ tasse (125 ml) de basilic frais grossièrement hachéToprabais
 1 échalote finement émincéeToprabais
 ¼ tasse (60 ml) de jus de citronToprabais
 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique blancToprabais
 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de DijonToprabais
 ½ c. à thé (2,5 ml) de sel casherToprabais
 ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre noir fraîchement mouluToprabais
 6 c. à soupe (90 ml) d’huile d’olive
 1 lb (454 g) de poitrine de dindon désossée et sans peau
 1 tasse (250 ml) de pois sugar-snapToprabais
 6 asperges fraîches coupées en tronçons de 1” (2,5 cm)
 5 tasses (1,25 l) de laitue romaine grossièrement hachéeToprabais
 1 petite endive grossièrement hachéeToprabais
 4 gros radis tranchés finementToprabais
 2 mini-concombres coupés en grosses tranches
 ½ tasse (125 ml) de féta émiettéeToprabais
 1 avocat ferme mais mûr coupé en fines tranchesToprabais

Préparation

1

Dans un robot culinaire, mélanger à petite vitesse dans un robot culinaire le basilic, l’échalote, le jus de citron, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre de 15 à 20 secondes ou jusqu’à ce que le basilic soit haché très finement.

2

Tout en laissant tourner le robot, verser lentement l’huile d’olive en un filet fin et laisser tourner jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.

3

Mesurer ¼ de tasse (60 ml) de vinaigrette et garder le reste jusqu’au moment de préparer la salade.

4

Dans un grand sac plastique refermable mélangez le ¼ de tasse (les 60 ml) de vinaigrette et la poitrine de dindon.

5

Mettez à mariner 1 heure au réfrigérateur.

6

Préchauffez un gril à gaz ou au charbon de bois légèrement graissé à feu assez élevé.

7

Faites cuire le dindon mariné à chaleur directe, avec le couvercle rabattu, de 5 à 7 minutes par côté ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique une température interne de 165 oF (74 oC).

8

Mettez-la à reposer 5 minutes sur une planche à découper puis découpez-la en dés de la grosseur d’une bouchée.

9

Dans une casserole de taille moyenne  faite blanchir à l’eau bouillante salée les pois sugar-snap et les asperges 30 secondes ou jusqu’à ce qu’ils soient d’un vert brillant.

10

Sortez rapidement les légumes blanchis à l’aide d’une cuillère à rainures et plongez-les immédiatement dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Égouttez-les et coupez les gousses de pois de la taille d’une bouchée.

11

Mettez les pois et les asperges dans un grand saladier, ajoutez-y la laitue, l’endive, les radis, le concombre et la féta.

12

Parsemez de la vinaigrette réservée et mélangez bien.

13

Répartissez les légumes et salades assaisonnés dans 4 bols ou assiettes à salade et disposez sur chacune d’elle des tranches d’avocat et des dés de dindon. Servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles

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