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Salade italienne à l’épeautre

Portions8 portionsPréparation25 minsCuisson35 minsTemps total1 h

Essayez une délicieuse et rafraichissante salade faite avec ce grain ancien qu'est l'épeautre ! Elle se prépare jusqu'à 4 heures à l'avance.

 Épeautre
 1 ½ t. (375 mL) d'épeautre non cuit
 4 t. (1 L) d'eau
 Vinaigrette
 ¼ t. (50 mL) de vinaigre de vin rougeToprabais
 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive
 ½ t. (125 mL) de feuilles de basilic fraîches, hachéesToprabais
 ½ c. à thé (2 mL) de selToprabais
 ½ c. à thé (2 mL) de poivreToprabais
 1 gousse d'ail, hachée finement
 SaladeToprabais
 1 boîte (14 oz/398 mL) de coeurs d'artichauts, égouttés et en quartiers
 1 pinte (2 t./500 mL) de tomates raisins, coupées en deux sur la longueur
 ¾ t. (175 mL) d'oignon rouge, haché
 ½ t. (125 mL) de perles de mozzarella ou de bocconcini (petites boules de fromage mozzarella frais)Toprabais

Préparation

1

Dans un faitout, porter les ingrédients de l'épeautre à ébullition. Baisser le feu ; couvrir et laisser mijoter de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que l'épeautre soit tendre ; égoutter et placer dans un grand bol résistant à la chaleur. Remuer de temps en temps, et laisser tiédir jusqu'à presque la température ambiante, environ 35 minutes.

2

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette ; réfrigérer pendant la préparation de la salade.

3

Mélanger les ingrédients de la salade dans le bol d'épeautre. Mélanger doucement avec la vinaigrette.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0