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Salade fattouche classique

Portions1 portionPréparation15 minsCuisson5 minsTemps total20 mins

 4 pains pita
 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rougeToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de DijonToprabais
 5 ml (1 c. à thé) de mélasse de grenadeToprabais
 5 ml (1 c. à thé) de mielToprabais
 ½ échalote française hachée finementToprabais
 Jus et zeste de 1 citronToprabais
 Origan séché au goûtToprabais
 Sel et poivre au goûtToprabais
 4 tomates italiennes coupées en quartiers, puis en cubes
 5-6 radis tranchés finementToprabais
 1 concombre anglais tranchéToprabais
 1 oignon rouge coupé en cubeToprabais
 1 poivron rouge coupé en cubeToprabais
 1 poivron jaune coupé en cubeToprabais
 ½ poivron vert coupé en cubeToprabais
 60 ml (1/4 tasse) de menthe hachéeToprabais
 5 ml (1 c. à thé) de sumacToprabais

Préparation

  1. Préchauffer le four à gril (broil).
  2. Badigeonner les pains pita d’huile d’olive. Enfourner 5 minutes (ou jusqu’à légère coloration), puis sortir du four et laisser refroidir. Casser en petits morceaux. Réserver.
  3. Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un pot Masson. Refermer et bien mélanger. Réserver.
  4. Mettre tous les ingrédients de la salade dans un grand saladier. Arroser de vinaigrette au goût.
  5. Servir dans une belle assiette de présentation.
  6. Garnir de feuilles de menthe fraîche et de morceaux de pita.
  7. Déguster.