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Salade d’été au poulet, pesto et millet

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson20 minsTemps total50 mins

Salade
 1laitue Boston
 600 g1 1/3 lbde poitrines de pouletToprabais
 10 ml2 c. à théde beurreToprabais
 60 ml1/4 tassede noix de pinToprabais
 160 ml2/3 tassede milletToprabais
 250 ml1 tassed’eau
 1avocat pelé, dénoyauté et coupé en dés
 250 ml1 tassede raisins rouges, coupés en deux
 30 ml2 c. à soupede beurre, fonduToprabais
 125 ml1/2 tassed’oignon rouge, haché
 250 ml1 tassede tomates cerises, coupées en deuxToprabais
 125 ml1/2 tassede bleuets frais
 398 ml14 ozde cœurs de palmiers en conserve, coupés en rondelles
Vinaigrette
 250 ml1 tassede crème 10 %Toprabais
 30 ml2 c. à soupede pesto au basilicToprabais
 Sel et poivre frais moulu, au goûtToprabais
 30 ml2 c. à soupede jus de citronToprabais

Préparation

Salade
1

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et y colorer les noix de pin. Retirer de la casserole et réserver.

2

Dans la même casserole, faire revenir le millet 2 minutes.

3

Ajouter 250 ml (1 tasse) d’eau et porter à ébullition. Couvrir et cuire une quinzaine de minutes ou jusqu’à ce que le millet ait absorbé toute l’eau.

4

Transférer dans un bol et laisser refroidir.

5

Mélanger la crème et le pesto. Saler et poivrer au goût et réfrigérer.

6

Couper les poitrines de poulet en deux sur l’épaisseur, de manière à obtenir deux grands morceaux plus minces.

7

Badigeonner de beurre fondu avant de saler et poivrer.

8

Cuire le poulet sur le barbecue préchauffé à intensité moyenne-élevée de 3 à 5 minutes de chaque côté, ou selon l’épaisseur des morceaux.

9

Sur une grande assiette de service, étaler les feuilles de laitue et garnir avec le millet froid, les fruits, les légumes, le poulet grillé et les noix de pin, en créant des sections pour chaque aliment (comme un arc-en-ciel).

10

Servir avec la vinaigrette crémeuse au pesto.

Vinaigrette
11

Dans un bol, mélanger la crème, le pesto et le jus de citron. Saler et poivrer généreusement. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0