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Salade d’épinards, vinaigrette à l’érable

Portions8 portionsPréparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins

 2 x 185 g (2 x 10 onces) épinardsToprabais
 2 endives
 1 pommeToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) jus de citronToprabais
 2 clémentines, pelées et divisées en sections
 1 oignon rouge, coupé en rondelles mincesToprabais
 1 poivron jaune ou rouge coupé en morceauxToprabais
 5 ml (1 c. à thé) moutarde de DijonToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érableToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamiqueToprabais
 80 ml (1/3 tasse) huile d'oliveToprabais
 Au goût, sel et poivreToprabais

Préparation

1

Laver, essorer et équeuter les épinards.

2

Défaire les feuilles des endives, les émincer et réserver avec les épinards dans un bol à salade.

3

Couper la pomme en cubes et arroser avec le jus de citron. Ajouter au mélange d'épinards.

4

Ajouter les clémentines, l'oignon, et le poivron.

5

Arroser de la vinaigrette et servir.

6

Vinaigrette :

7

Dans un bol, mélanger la moutarde, le sirop d'érable et le vinaigre balsamique à l'aide d'un petit fouet.

8

Verser doucement l'huile en continuant à fouetter continuellement pour obtenir une consistance homogène.

9

Saler et poivrer au goût.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0