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Salade de rubans d’asperge, concombre, radis et cheddar

Portions4 portionsPréparation30 minsTemps total30 mins

Vinaigrette
 80 ml1/3 tassed’huile d’olive
 30 ml2 c. à soupede jus citronToprabais
 15 ml 1 c. à soupede sirop d’érableToprabais
 10 ml2 c. à théde moutarde forte de DijonToprabais
 5 ml1 c. à théd’échalote française, finement hachée
 5 ml1 c. à théde graines de pavotToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
Salade
 325 g3/4 lbd’asperges vertes, parées
 250 g1/2 lbd’asperges blanches, parées et pelées
 2concombres libanais
 4radis roses
 100 g1/4 lbde fromage Cheddar Perron Vieilli 4 ans Le Doyen, tranché en copeauxToprabais

Préparation

Préparer la vinaigrette
1

Dans un grand bol à salade, à l’aide d’un fouet, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, le sirop d’érable, la moutarde de Dijon, l’échalote, et les graines de pavot. Saler et poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Réserver.

Assembler la salade
2

À l’aide d’une mandoline ou d’un économe, trancher en rubans fins les asperges et le concombre. Trancher finement les radis. Ajouter les légumes au bol de vinaigrette et mélanger pour bien les enrober.

3

Parsemer généreusement de copeaux de fromage cheddar Perron. Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0