Préparation
Dans une poêle, faire rôtir à sec, les noix de Grenoble à feu moyen-vif 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Dans une casserole moyenne, porter à ébullition l'eau salée.
Ajouter le riz, bien mélanger, réduire le feu et laisser mijoter.
Faire cuire 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et l'eau entièrement absorbée.
Retirer du feu. Laisser reposer 10 minutes.
Dans un petit bol, mélanger l'ail, les zestes d'orange et la moutarde; bien mélanger. Incorporer le concentré de jus d'orange et le vinaigre de Xérès en fouettant. Ajouter l'huile et le sel en fouettant lentement.
Dans un grand bol, mettre le riz cuit.
Ajouter la moitié de la vinaigrette et mélanger pour bien enrober. Laisser tiédir à la température ambiante.
Au moment de servir, ajouter les noix de Grenoble, les canneberges, le poivron rouge, les oignons verts et les pois mange-tout. Mélanger.
Ajouter le reste de la vinaigrette et mélanger pour bien enrober tous les ingrédients.
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