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Salade de prosciutto croustillant, pommes, céleri et fromage Baya Halloumi

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson14 minsTemps total29 mins

 60 ml 1/4 tassede mayonnaiseToprabais
 60 ml 1/4 tassede yogourt grec nature
 10 ml 2 c. à théde vinaigre de cidreToprabais
 10 ml 2 c. à théde sirop d’érableToprabais
 15 ml 1 c. à souped’huile d’olive
 Sel et poivre au goûtToprabais
 8 tranches de prosciutto
 4 pommes vertes coupées en désToprabais
 2 branches de céleri coupées en désToprabais
 1 petit oignon rouge hachéToprabais
 12 à 15 raisins rouges coupés en deux
 250 g 8 ozde fromage Baya Halloumi coupé en cubesToprabais
 1 L4 tassesde laitue romaine déchiquetéeToprabais
 125 ml 1/2 tassede pacanes hachées (facultatif)

Préparation

VINAIGRETTE
1

Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le yogourt, le vinaigre de cidre et le sirop d’érable. Saler et poivrer.

SALADE
2

Préchauffer le four à 180 °C (350°F).

3

Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les tranches de prosciutto. Enfourner de 12 à 15 minutes, en retournant les tranches à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Retirer du four et laisser tiédir. Émietter le prosciutto.

4

Dans une poèle, chauffer l’huile à feu moyen. Dorer les cubes de fromage de 2 à 3 minutes.

5

Dans un bol, mélanger les pommes avec le céleri, l’oignon rouge, les raisins, le fromage, la laitue et, si désiré, les pacanes. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.

MONTAGE
6

Répartir la salade dans les assiettes. Garnir chaque portion de prosciutto croustillant.

7

Servir aussitôt.

8

Accompagner de croûtons grillés au beurre et aux herbes

Valeurs nutritionnelles

Parts 0