Salade de prosciutto croustillant, pommes, céleri et fromage Baya Halloumi

Ingrédients

Préparation

VINAIGRETTE
1

Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le yogourt, le vinaigre de cidre et le sirop d’érable. Saler et poivrer.

SALADE
2

Préchauffer le four à 180 °C (350°F).

3

Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les tranches de prosciutto. Enfourner de 12 à 15 minutes, en retournant les tranches à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Retirer du four et laisser tiédir. Émietter le prosciutto.

4

Dans une poèle, chauffer l’huile à feu moyen. Dorer les cubes de fromage de 2 à 3 minutes.

5

Dans un bol, mélanger les pommes avec le céleri, l’oignon rouge, les raisins, le fromage, la laitue et, si désiré, les pacanes. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.

MONTAGE
6

Répartir la salade dans les assiettes. Garnir chaque portion de prosciutto croustillant.

7

Servir aussitôt.

8

Accompagner de croûtons grillés au beurre et aux herbes