Ingrédients
Préparation
Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le yogourt, le vinaigre de cidre et le sirop d’érable. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180 °C (350°F).
Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les tranches de prosciutto. Enfourner de 12 à 15 minutes, en retournant les tranches à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Retirer du four et laisser tiédir. Émietter le prosciutto.
Dans une poèle, chauffer l’huile à feu moyen. Dorer les cubes de fromage de 2 à 3 minutes.
Dans un bol, mélanger les pommes avec le céleri, l’oignon rouge, les raisins, le fromage, la laitue et, si désiré, les pacanes. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.
Répartir la salade dans les assiettes. Garnir chaque portion de prosciutto croustillant.
Servir aussitôt.
Accompagner de croûtons grillés au beurre et aux herbes