SALADE DE POULET, POMMES ET BETTERAVES EN POT MASON

Ingrédients

LE POULET EFFILOCHÉ AUX POMMES
LA SALADE
LA VINAIGRETTE

Préparation

1

Préchauffer le four à 325 °F (165 °C).

2

Dans une cocotte, faire suer l’oignon et l’ail dans l’huile.

3

Ajouter les hauts de cuisse, le thym, le sel et le poivre, puis faire colorer la viande.

4

Ajouter le jus de pomme et enfourner pour 3 heures.

5

Retirer les hauts de cuisse de la cocotte et les effilocher. Réfrigérer.

6

Pendant ce temps, cuire le boulgour dans l’eau à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.

7

Égoutter et réfrigérer pendant au moins 2 heures.

8

Un peu avant le service, couper les pommes et les betteraves en dés.

9

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

10

Pour dresser la salade, prendre 4 pots Mason et verser un peu de vinaigrette dans chacun.

11

Ajouter dans l’ordre : les pommes en dés, le poulet effiloché, le boulgour cuit, les betteraves en dés, puis la roquette.

12

Bien agiter le pot pour répartir la vinaigrette juste avant de manger la salade