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Salade de pommes de terre grelots et fromage en grains

Portions6 portionsPréparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

Salade de pommes de terre grelots au pesto
 680 g1,5 lbde pommes de terre grelots, coupées en deuxToprabais
 250 ml1 tassede haricots verts frais ou surgelés, blanchis et coupés en tronçons d’environ 1 po (2,5 cm)
 250 ml1 tassede petits pois surgelés, blanchisToprabais
 140 g5 ozde tomates cerises, coupées en deuxToprabais
 225 g1/2 lbde Fromage en grains (environ 500 ml ou 2 tasses)Toprabais
 Feuilles de basilic frais pour servirToprabais
Sauce crémeuse au pesto
 30 ml2 c. à soupede pesto maison ou du commerceToprabais
 60 ml1/4 tassede yogourt grec nature
 30 ml2 c. à soupede Parmesan d’ici, râpé, et un peu plus pour garnir la saladeToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

Sauce crémeuse au pesto
1

Dans un bol, mélanger le yogourt grec, le pesto, le fromage parmesan et un peu de sel et de poivre. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Réserver au réfrigérateur.

Salade de pommes de terre grelots
2

Placer les pommes de terre grelots dans une grande casserole d’eau salée. Porter à ébullition. Couvrir et cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 10 minutes. Égoutter et laisser tiédir.

3

Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre grelots cuites et la moitié de la sauce crémeuse au pesto. Garnir avec les haricots verts, les petits pois, les tomates cerises, le fromage en grains, quelques feuilles de basilic et un peu plus de parmesan râpé. Servir avec le reste de la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0