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Salade de pommes de terre façon niçoise

Portions16 portionsPréparation30 minsCuisson1 h 45 minsTemps total2 h 15 mins

 2 lb (900 g) de pommes de terre rouges (environ 6), coupées en morceaux de 1 po, cuites et refroidiesToprabais
 1/2 lb (225 g) de haricots verts frais, parés, coupés en tronçons de 1 po, cuits et refroidis
 1 poivron rouge, hachéToprabais
 10 olives Kalamata, coupées en deuxToprabais
 1 c. à soupe de ciboulette fraîche et 1 c. à soupe de persil frais hachésToprabais
 1-1/4 tasses d' huile d'oliveToprabais
 1/2 tasse de vinaigre de vin blancToprabais
 1 c. à soupe de mielToprabais
 4 gousses d' ail
 1/4 c. à thé de poivre blancToprabais
 4 œuf durs, coupés en quartiersToprabais

Préparation

1

Mélanger les légumes, les olives et les fines herbes dans un grand bol.

2

Passer le reste des ingrédients, sauf les œufs, au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

3

Ajouter 3/4 t du mélange d'huile à la préparation de légumes; mélanger légèrement. Garnir des œufs.

4

Réfrigérer 1 heure. Réfrigérer le reste de la vinaigrette en vue d'un autre usage.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0