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Salade de pommes de terre aux herbes fraîches

Portions6 portionsPréparation25 minsTemps total25 mins

 1 kg (2 lb) petites pommes de terre rouges, blanches, non peléesToprabais
 2 oignons verts, émincésToprabais
 2 branches de céleri, émincés finementToprabais
 60 ml (1/4 tasse) copeaux de fromage cheddar vieilliToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique IrresistiblesToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge IrresistiblesToprabais
 5 ml (1 c. à thé) moutarde de DijonToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) mélange d'herbes fraîches (basilic, persil et ciboulette, hachées finement)Toprabais
 au goût, sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Dans une casserole d’eau salée, mettre les pommes de terre entières, porter à ébullition, couvrir et faire bouillir à feu moyen environ 20 minutes ou jusqu’à tendreté.

2

Égoutter et déposer sur une grille ou une assiette.

3

Percer les pommes de terre pour laisser échapper la vapeur et laisser refroidir.

4

Couper en quartiers et déposer dans un grand saladier avec les oignons verts, le céleri émincé et les copeaux de fromage.

5

Combiner tous les ingrédients de la vinaigrette dans un contenant hermétique et bien brasser afin d’émulsionner la vinaigrette.

6

Assaisonner et verser sur la salade de pomme de terre.

7

Mélanger délicatement et servir.

8

Pour éviter que l’eau ne déborde de votre casserole, ajouter un corps gras à l’eau de cuisson des pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

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