Options d'impression :

Salade de pâtes crémeuse aux pois chiches

Portions4 portionsPréparation25 minsTemps total25 mins

Vous pourrez vous régaler avec cette salade de pâtes crémeuse aux pois chiches relevée d'une succulente sauce – un souper nourrissant tout simplement parfait !

 1 1/2 t. (375 mL) de rotini, non cuits
 1 boîte (19 oz/540 mL) de pois chiches, égouttés et rincésToprabais
 1 1/2 t. (375 mL) de tomates cerises, coupées en deuxToprabais
 1/2 poivron vert moyen, tranché en lanières de ½ po (1 cm)
 1/2 t. (125 mL) de mayonnaise légère ou de sauce à saladeToprabais
 1/4 t. (50 mL) de parmesan, râpé
 1 c. à soupe (15 mL) de basilic frais, haché ou 3/4 c. à thé (3 mL) de basilic, séchéToprabais
 1 c. à soupe (15 mL) de vinaigre de cidreToprabais
 1/4 c. à thé (1 mL) de selToprabais

Préparation

1

Cuire les pâtes en suivant les directives sur l'emballage. Égoutter et rincer à l'eau froide pour refroidir. Bien égoutter.

2

Entre-temps, dans un grand bol, combiner les ingrédients de la vinaigrette ; bien mélanger.

3

Mettre les pâtes cuites et le reste des ingrédients à salade dans la vinaigrette ; remuer délicatement pour enrober. Servir immédiatement, ou couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0