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Salade de pâtes aux petits pois, edamames et fines herbes

Portions6 portionsPréparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

 340 g3/4 lbde pâtes courtes (ex. : farfalles, fusillis ou rigatonis)Toprabais
 500 ml2 tassesde petits pois frais ou surgelésToprabais
 250 ml1 tassede fèves de soya (edamames) écossées, surgelées
 15 ml1 c. à souped’huile d’olive, et un peu plus pour servir
 250 ml1 tassede cressonToprabais
 180 ml3/4 tassede fromage Le P’tit Bonheur, rapéToprabais
 30 ml2 c. à soupede basilic frais, hachéToprabais
 30 ml2 c. à soupede persil italien frais, hachéToprabais
 15 ml1 c. à souped’estragon frais, haché
 60 ml1/4 tassede pistaches non salées, hachéesToprabais
 15 ml1 c. à soupede zeste de citronToprabais
 15 ml1 c. à soupede jus de citron, et un peu plus pour servirToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Saler. Ajouter les pâtes. Cuire selon les instructions de l’emballage. Une minute avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois et les edamames. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute supplémentaire, puis égoutter. Rincer immédiatement à l’eau froide. Placer dans un grand bol. Ajouter l’huile d’olive et mélanger.

2

Assembler la salade : Ajouter au bol de pâtes cuites le cresson frais, le fromage râpé, les fines herbes, les pistaches, le zeste et le jus de citron. Saler et poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Servir froid arrosé d’un bon filet d’huile d'olive et de jus de citron.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0