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SALADE DE PATATES AU POULET ET ÉPINARDS

Portions6 portionsPréparation40 minsCuisson25 minsTemps total1 h 5 mins

 2 poitrines de poulet ExceldorToprabais
 4 tasses (1 L) de pommes de terre rattes, coupées en cubesToprabais
 2 tasses (500 ml) de bébés épinards (ou roquette)Toprabais
 1 tasse (250 ml) de courgettes, coupées en fines tranches
 1/2 tasse (125 ml) de radis, coupés en fines tranchesToprabais
 150 g de fromage fetaToprabais
VINAIGRETTE MAISON À L'AIL
 1 gousse d’ail, hachée finement
 1/4 tasse (60 ml) de menthe, hachée finementToprabais
 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive extra-vierge
 2 c. à thé (10 ml) de moutarde au choixToprabais
 2 c. à thé (10 ml) de vinaigre balsamiqueToprabais
 1 c. à thé (5 ml) de sambal oelek (ou autre sauce piquante au choix)Toprabais
 1 c. à thé (5 ml) de sirop d’érableToprabais
 Sel et poivreToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C), grille au centre.

2

Déposer les cubes de pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Ajouter un filet d’huile végétale au choix, saler puis poivrer. Mélanger, puis ajouter les poitrines de poulet par-dessus les patates. Cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit, en les retournant à la mi-cuisson.

3

Pendant ce temps, préparer le reste des légumes et réaliser la vinaigrette en mélangeant ensemble tous les ingrédients. Réserver.

4

Au terme de la cuisson des pommes de terre et du poulet, déposer tous les légumes (pommes de terre, épinards, courgettes, et radis) dans un grand saladier et ajouter la vinaigrette. Couper le poulet et l’ajouter comme garniture sur la salade avec le fromage feta. Déguster.

Valeurs nutritionnelles

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