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Salade de pamplemousse et d’épinards

Portions8 portionsPréparation20 minsTemps total20 mins

 454 g (1 lb) jeunes épinardsToprabais
 0.500 jicama moyen, pelé et coupé en fines lanièresToprabais
 0.500 oignon rouge, émincéToprabais
 3 pamplemousses rouges
 Vinaigrette
 10 ml (2 c. à thé) graines de pavot, grilléesToprabais
 3 gousses d'ail, hachéesToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin blancToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra viergeToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de MeauxToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) mielToprabais
 Au goût, sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Dans un grand bol, mettre les épinards, le jicama et l'oignon et bien mélanger.

2

Travaillant au-dessus d'un petit bol pour récupérer le jus, défaire les pamplemousses en suprêmes. Réserver le jus. Couper les suprêmes en morceaux et ajouter à la salade.

3

Bien mélanger et réfrigérer.

4

Vinaigrette

5

Dans un mélangeur, mettre tous les ingrédients, sauf les graines de pavot, et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Saler et poivrer au goût.

6

Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.

7

Déposer dans des assiettes à salade et garnir de graines de pavot.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0