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Salade de pamplemousse et de jicama

Portions8 portionsPréparation45 minsCuisson30 minsTemps total1 h 15 mins

 4 oranges, en supremesToprabais
 1 pamplemousse rio star, en suprêmesToprabais
 750 ml (3 tasses) jicama, pelé et coupé en cubesToprabais
 190 ml (3/4 tasse) radis rouges, émincésToprabais
 8 ml (1 1/2 c. à thé) limeToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) jus de lime, fraîchement presséToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) yogourt sans gras nature
 30 ml (2 c. à soupe) mayonnaise allégéeToprabais
 23 ml (1 1/2 c. à soupe) mielToprabais
 1 ml (1/4 c. à thé) poivre du moulinToprabais
 Au goût, selToprabais
 1 l (4 tasses) romaine coupée
 250 ml (1 tasse) graines de pomme grenadeToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) graines de citrouille écaillées, grilléesToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) coriandreToprabais

Préparation

1

Peler les oranges et le pamplemousse et les défaire en suprêmes au-dessus d'un grand bol pour récupérer le jus. Déposer les suprêmes dans ce jus. Ajouter le jicama et les radis et mélanger délicatement. Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.

2

Dans un petit bol, mélanger au fouet les zestes de lime, le yogourt, la mayonnaise, le miel, le poivre et le sel jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux.

3

Au fond d'un saladier, mettre la laitue. à l'aide d'une cuillère à égoutter, déposer le mélange d'agrumes sur la laitue, puis verser le mélange de yogourt. Garnir de graines de pomme grenade, de graines de citrouille et de coriandre.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0