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Salade de nouilles soba

Portions6 portionsPréparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

Vinaigrette au tahini et sirop d’érable
 80 ml1/4 tassede tahiniToprabais
 60 ml1/4 tassede lait de beurre (babeurre)Toprabais
 30 ml2 c. à soupede sauce soya
 30 ml2 c. à soupede sirop d’érableToprabais
 15 ml1 c. à souped’huile de sésame grilléToprabais
 15 ml1 c. à soupede vinaigre de rizToprabais
 5 ml1 c. à théde gingembre frais, pelé et râpé ou finement hachéToprabais
 1petite gousse d’ail, pelée, dégermé et finement haché
Salade de nouilles soba
 250 g9 ozde nouilles de sarrasin (style soba)
 250 ml1 tassede fèves de soya (edamames) écossées, surgelées
 250 ml1 tassede pois mange-toutToprabais
 250 ml1 tassede chou rouge, tranché finement (un quart de chou environ)Toprabais
 1grande carotte, pelée et coupée en très fine julienne ou râpéeToprabais
 1poivron rouge, équeuté, épépiné, et tranché
Garnitures
 Piment thaï ou oiseau, tranché en fines rondelles ou sauce piquante, au goûtToprabais
 Feuilles de basilic thaï frais et/ou coriandre fraîche (ou un mélange des deux), oignons verts ciselés, etc.Toprabais
 Lime, coupée en quartiersToprabais

Préparation

1

Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver au réfrigérateur.

2

Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Cuire les nouilles soba selon les instructions sur l’emballage. Une minute avant la fin de la cuisson, ajouter les fèves de soya. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute supplémentaire, puis égoutter. Rincer immédiatement à l’eau froide. Placer dans le grand bol avec la vinaigrette.

3

Ajouter les pois mange-tout, le chou rouge, la carotte et le poivron rouge. Mélanger.

4

Garnir de rondelles de piment thaï, de feuilles de basilic, de coriandre fraîche et d’oignons verts ciselés. Accompagner de quartiers de lime.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0