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Salade de maïs et fromage grillé

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

 1petit oignon rouge (ou 1/2 oignon rouge)Toprabais
 30 ml2 c. à soupede beurre, fonduToprabais
 8épis de maïs, épluchésToprabais
 2grappes de tomates cocktail (environ 250 g / 1/2 lb en tout)
 1/2 à 1 piment jalapeño, au goûtToprabais
 30 ml2 c. à soupede feuilles de coriandre fraîcheToprabais
 30 ml2 c. à soupede jus de lime (le jus d’environ 1 lime)Toprabais
 Sel
 PoivreToprabais
 2 blocsde fromage Doré-Mi jalapeno (320 g en tout)Toprabais

Préparation

1

Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille du barbecue.

2

Couper l’oignon en quartiers en prenant soin de conserver les racines, et le peler.

3

Badigeonner uniformément tous les légumes de beurre fondu.

4

Placer l’oignon, les épis de maïs, les tomates, et le jalapeno sur la grille du barbecue. Les griller environ 5 à 7 minutes de tous les côtés. Retirer de la grille et placer sur une plaque de cuisson. Laisser tiédir.

5

À l’aide d’un couteau bien tranchant, égrener les épis de maïs. Transférer dans un grand bol.

6

Trancher l’oignon grillé et jeter les bouts avec les racines. Trancher le jalapeno grillé en deux et l’épépiner. Couper le jalapeno en petits dés. Les ajouter au bol de maïs.

7

Retirer les tomates grillées des grappes et les couper en deux ou en quartiers (selon leur taille). Les ajouter à la salade de maïs avec la coriandre fraîche.

8

Arroser de jus de lime. Saler, poivrer, et bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

9

Couper chaque bloc de fromage en 8 tranches. Griller les tranches de Doré-Mi environ 2 minutes de chaque côté pour bien les marquer.

10

Servir le fromage grillé sur la salade de maïs. Déguster aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

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