Ingrédients
Préparation
Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille du barbecue.
Couper l’oignon en quartiers en prenant soin de conserver les racines, et le peler.
Badigeonner uniformément tous les légumes de beurre fondu.
Placer l’oignon, les épis de maïs, les tomates, et le jalapeno sur la grille du barbecue. Les griller environ 5 à 7 minutes de tous les côtés. Retirer de la grille et placer sur une plaque de cuisson. Laisser tiédir.
À l’aide d’un couteau bien tranchant, égrener les épis de maïs. Transférer dans un grand bol.
Trancher l’oignon grillé et jeter les bouts avec les racines. Trancher le jalapeno grillé en deux et l’épépiner. Couper le jalapeno en petits dés. Les ajouter au bol de maïs.
Retirer les tomates grillées des grappes et les couper en deux ou en quartiers (selon leur taille). Les ajouter à la salade de maïs avec la coriandre fraîche.
Arroser de jus de lime. Saler, poivrer, et bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
Couper chaque bloc de fromage en 8 tranches. Griller les tranches de Doré-Mi environ 2 minutes de chaque côté pour bien les marquer.
Servir le fromage grillé sur la salade de maïs. Déguster aussitôt.