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Salade de mâche et de laitues aux noix et au bleu, vinaigrette à la camomille

Portions8 portionsPréparation15 minsCuisson3 minsTemps total18 mins

 1tête de laitue iceberg, tranchée finementToprabais
 1tête de radicchio, tranché finementToprabais
 1paquet de mâche (340 g / 12 oz)Toprabais
 500 ml2 tassesde noix de Grenoble, rôtiesToprabais
 250 g9 ozde fromage Bleu Fumé Saint-Benoît-du-Lac, émiettéToprabais
Vinaigrette à la camomille
 125 ml1/2 tassede vinaigre de cidreToprabais
 2poches de tisane à la camomilleToprabais
 1échalote française, hachée finement
 15 ml1 c. à soupede moutarde de DijonToprabais
 125 ml1/2 tassed’huile de noixToprabais
 125 ml1/2 tassed’huile de pépin de raisin (ou d’une autre huile végétale)Toprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Dans un grand bol, mettre la mâche et les laitues. Recouvrir d’eau froide et ajouter quelques glaçons. Laisser tremper.

2

Entre-temps, dans une petite casserole, mettre le vinaigre, les poches de tisane et l’échalote. Porter à ébullition à feu vif. Retirer du feu et laisser tiédir pendant 10 minutes.

3

Enlever les poches de thé. Ajouter la moutarde. À l’aide d’un fouet, battre pour incorporer la moutarde. En fouettant, verser lentement les huiles en filet. Saler et poivrer.

4

Égoutter et essorer la mâche et les laitues. Mettre dans un grand saladier. Parsemer de noix et de fromage. Servir avec la vinaigrette à part.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0