Partager
Vote
Portions8 portions
Préparation15 minsCuisson3 minsTemps total18 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un grand bol, mettre la mâche et les laitues. Recouvrir d’eau froide et ajouter quelques glaçons. Laisser tremper.

2

Entre-temps, dans une petite casserole, mettre le vinaigre, les poches de tisane et l’échalote. Porter à ébullition à feu vif. Retirer du feu et laisser tiédir pendant 10 minutes.

3

Enlever les poches de thé. Ajouter la moutarde. À l’aide d’un fouet, battre pour incorporer la moutarde. En fouettant, verser lentement les huiles en filet. Saler et poivrer.

4

Égoutter et essorer la mâche et les laitues. Mettre dans un grand saladier. Parsemer de noix et de fromage. Servir avec la vinaigrette à part.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Dans un grand bol, mettre la mâche et les laitues. Recouvrir d’eau froide et ajouter quelques glaçons. Laisser tremper.

2

Entre-temps, dans une petite casserole, mettre le vinaigre, les poches de tisane et l’échalote. Porter à ébullition à feu vif. Retirer du feu et laisser tiédir pendant 10 minutes.

3

Enlever les poches de thé. Ajouter la moutarde. À l’aide d’un fouet, battre pour incorporer la moutarde. En fouettant, verser lentement les huiles en filet. Saler et poivrer.

4

Égoutter et essorer la mâche et les laitues. Mettre dans un grand saladier. Parsemer de noix et de fromage. Servir avec la vinaigrette à part.

Salade de mâche et de laitues aux noix et au bleu, vinaigrette à la camomille