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Salade de lentilles méditerranéenne

Portions6 portionsPréparation15 minsCuisson2 minsTemps total17 mins

 125 ml (1/2 tasse) noix de cajouToprabais
 80 ml (1/3 tasse) vinaigre balsamiqueToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) thym séchéToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra viergeToprabais
 5 ml (0 c. à thé) fleur d'ail
 2 de céleri, taillées en désToprabais
 1 poivron rouge, taillé en cubesToprabais
 3 oignons verts, ciselésToprabais
 500 ml (2 tasses) lentilles, égouttées et bien rincées
 4 figue fraîches, coupées en quartiers ou pommesToprabais
 Au goût sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Dans une poêle, faire rôtir à sec, à feu vif, les noix. environ 1 minute. Réserver.

2

Dans la même poêle, à feu moyen, verser le vinaigre balsamique et déposer le thym. Faire réduire de moitié.

3

Dans un saladier, verser le vinaigre réduit.

4

Ajouter l'huile d'olive et la fleur d'ail.

5

Fouetter à la fourchette pour émulsionner la vinaigrette.

6

Ajouter le céleri, le poivron, les oignons verts et les lentilles.

7

Mélanger délicatement, ajoputer les quartiers de figues et les noix rôties. Saler et poivrer. Décorer de feuilles de céleri si désiré.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0