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Salade de jambon et pommes de terre aux poivrons grillés

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

 300 g jambon fumé Olymel, coupé en dés ou émincé de jambon fumé en lanières
 1 poivron rouge en quartiersToprabais
 ½ poivron vert en quartiersToprabais
 ½ poivron jaune en quartiersToprabais
 500 ml (2 tasses) pommes de terre, pelées et coupées en quartiersToprabais
 3 oignons verts, hachés
 1 gousse d'ail, hachée
 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais, haché ou 5 ml (1 c. à thé) basilic séchéToprabais
 80 ml (1/3 tasse) mayonnaiseToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin blancToprabais
 Au goût, sel et poivre du moulinToprabais
 1 l (4 tasses) laitue au choix (Boston, romaine, frisée, mélange Mesclun, etc.), déchiquetéeToprabais

Préparation

1

Cuire les quartiers de pomme de terre à l'eau bouillante salée durant 10 minutes. Refroidir.

2

Faire griller les poivrons au four ou sur le grill jusqu'à ce que leur peau soit légèrement noircie. Déposer les poivrons dans un sac en plastique ou couvrir d'une pellicule plastique. Laisser tiédir, peler, enlever les pépins et couper les poivrons en lanières.

3

Mélanger dans un bol le jambon avec les pommes de terre, les poivrons, les oignons, l'ail et le basilic. Incorporer la mayonnaise, le vinaigre et assaisonner. Servir en parts égales sur un fond de laitue.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0